Nombre total de pages vues

11/20/2017

LES BIENFAITS DES ALIMENTS À BASE DE BLÉ COMPLET

Le blé est l’aliment de base dans plusieurs régions du monde, il existe différentes variétés de blé, mais la plus cultivée est le blé tendre, ou blé mou.

Le grain de blé peut être consommé sous de nombreuses formes : entier, concassé, soufflé, en flocons, en semoule, en farine, etc. Les différents produits faits à base de blé ont des valeurs nutritives différentes, entre autres selon leur degré de raffinage.
Une céréale est composé de trois éléments essentielles
  • Le germe: qui comporte la vitamine E reconnue pour ralentir le vieillissement de nos cellules.
  • L’enveloppe et l’amidon: renferme les fibres et les minéraux, le fer principalement et les vitamines du groupe B qui donnent de l’énergie.
Les avantages des céréales complètes sont l’apport en vitamines E et de leur fort pouvoir antioxydant, en vitamines B qui jouent un rôle dans le système immunitaire et nerveux, en minéraux pour diminuer le risque de carence, et en fibres qui agissent bénéfiquement sur le transit.

Aucun commentaire: