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12/05/2016

Mhamssa chaude ou Aich ....Un plats favorie dans la cuisine de Tiaret



L'un des plats les plus préférer Chez les Tiaretiens en hiver dans cuisine de Tiaret 
Ce plat vaut vraiment la peine d’être découvert car il est convivial et pas compliqué à préparer.
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
– 1 gros oignon
– 3 gousses d’ails
– 1 verre de 150 ml de lentilles
– 1 belle carotte coupée en petits dés
– 1 courgette coupée en petits dés
– 1 belle pommes de terre coupée en petits dés
– 1 navet coupée en petits dés
– Un petit bol de pois chiches cuits
– 2 à 3 tomates râpées
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
– 1 feuille de laurier
– Paprika, ras el hanout, cannelle, sel et poivre
– Coriandre fraîche hachée ou persil plat frais haché
– 500 g de pâtes » petits plombs »
– 2 litres à 3 L d’eau ( plus ou moins suivant l’absorption )
Préparation:
Etape 1: Faites revenir votre viande dans de l’huile de tournesol, avec l’oignon râpe, l’ail écrasé, la feuille de laurier, les épices, de la coriandre hachée ( ou persil plat frais ) puis rajoutez les légumes coupés en dés et faites bien revenir.

Etape 2: Rajoutez les lentilles et les tomates râpées, faites revenir, puis arrosez d’eau 2 à 3 litres et le concentré de tomates.

Etape 3: Portez à ébullition, puis réduire le feu et faites cuire le tout tranquillement.

Etape 4: Une fois la viande, lentilles cuits, et les autres légumes tendres rajoutez d’un seul coup les pâtes et les pois chiches cuits. Laissez cuire à découvert en tournant de temps en temps pour pas que ça colle.

Etape 5: La sauce va ainsi réduire car les pâtes en absorberont tout en cuisant.

Etape 6: Servir chaud, saupoudré de coriandre fraîche hachée ( ou de persil plat frais haché ) et arrosé d’un filet d’huile d’olive.

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