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12/13/2016

Basboussa à la crème.....


Ingrédients:
1 verre de grosse semoule ( ou moyenne si vous ne trouvez pas la grosse) 1 verre de sucre 1 verre de noix de coco ½ verre de beurre fondu 1 verre de yaourt 1 grand oeuf 1 c à s de levure chimique 1 c à s de vanille ( facultatif)
Préparation:
Pour la crème, soit vous prenez un pot de ricotta, soit vous préparez une crème vous-même
et pour la réaliser, il vous faut : verre + ¼ de verre de lait c à s de farine de maïs ( maïzena) verre de crème fraiche liquide entière 1 c à c de vanille liquide Pour le sirop, cherbet: comme indiqué ici
Instructions Préparez la crème:
Diluez la farine de maïs avec le lait, mettez dans une casserole avec la crème et la vanille et posez sur le feu Mélangez en continuant jusqu’à ce que le lait commence à s’épaissir Préchauffez le four à 180°C Préparez la pâte à basboussa Faites fondre le beurre à feu doux Mélangez le sucre, la noix de coco, la semoule et la levure chimique Ajoutez à la préparation l’oeuf, le beurre fondu et le yaourt, mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène Prenez le plat que vous allez utiliser , beurrez-le Mettez la moitié de la pâte dans votre plat Ajoutez la crème sur la pâte à basboussa sans arriver au bord Et terminez avec la pâte à basboussa en commençant du bord Bien égalisez la surface Même si cette crème donne une bonne basboussa, moi je préfère utiliser la ricotta, par gain de temps et pour la texture Mais si vous n’avez pas de ricotta, utilisez la crème indiquée, elle est super Placez votre basboussa dans le four et laissez cuire entre 25 et 30 minutes (jusqu’à ce que la basboussa commence à prendre une belle couleur) À sa sortie du four, arrosez avec le sirop laissez reposer

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