Nombre total de pages vues

8/05/2017

Cuisines Aïn Kermès ( Tiaret ) : Makrout maassel (Au Miel)



Ingrédients :
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de mélange margarine + beurre
1/2 c. à café de sel
eau de fleur d'oranger
eau. Pour la farce
3 tasses à café d'amandes moulues
1 tasse de sucre
1 c. à café de canelle
eau de fleur d'oranger
miel.
Préparation
1- La veille: mélangez la semoule avec la matière grasse et le sel, frottez bien entre les paumes des mains et mettez le mélange dans le réfrigirateur.
2- Le lendemain retirez votre semoule du frigo 1/2 h avant de la travailler.
3- Versez la semoule dans un grand récipient, mouillez la avec 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger en remuant avec les bouts des doights (surtout ne pas pétrir la pate).
4- Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que la semoule se rassemble pour former une pate.
5- Partagez en boule de la grosseur d'une orange et laissez reposer le temps de préparer la pate d'amandes.
6- Mélanger les amandes avec le sucre et la canelle, mouillez peu à peu avec l'eau de fleur d'oranger pour former une pate.
7- Allonger une boule de pate en boudin, creusez un peu le milieu tout le long du boudin et le remplir avec un boudin de pate d'amandes.
8- Faites remontez les bords du boudin de pate pour refermer celui en amandes, pincez bien. Aplatissez légèrement et coupez en losanges (comme sur la photo).
9- Faites frire et plongez les dans le miel tiède (ou le sirop: sucre + eau cuit) aussitot frits pour qu'ils l'absorbent bien.

Aucun commentaire: