La viande proposée aux consommateurs serait d'origine douteuse et échappe aux règlements de l'abattage réglementaire.
Selon certaines sources, les bouchers se rendent rarement à l'abattoir communal, loué à un privé.
L'abattage se fait clandestinement dans les villages au su et au vu des responsables de l'APC d'Ain kermès . Ces derniers affirment qu'ils sont dépassés et ne peuvent aucunement remédier à la situation. Les multiples mises en demeure n'ont pas réussi à dissuader les réfractaires.
Les agents des services d'hygiène sont souvent victimes d'insultes et d'actes d'agression de la part des ces commerçants malhonnêtes qui ne se soucient guère de la vie des citoyens.
Le manque d'hygiène concerne aussi certains commerces d'alimentation générale et les marchands des fruits et légumes qui étalent leur marchandise au milieu de la poussière. L'exemple des vendeurs de sardines en est la parfaite illustration de la violation des règles d'hygiène.
Devant l'absence des services concernés, tous ces dépassements continueront à présenter un danger permanent pour la santé publique aux population de Ain kermès .
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