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12/07/2016

le Couscous à la grenade......cuisine de Tiaret


Une recette (pour 2/3 personnes) :
Ingrédients
400 gr de semoule de couscous moyenne 
1 grenade
30 cl de lait 
sel, poivre
cannelle en poudre 
sucre glace 
30 gr de beurre 

Préparation 

Verser la semoule dans un saladier et la mouiller avec 10 cl de lait puis saler.

La mettre dans le haut de votre couscoussier à cuire une première fois environ une demi heure. 

Vider la semoule dans un grand plat, ajouter 10 gr de beurre et bien mélanger à l'aide dune cuillère en bois et/ou de vos mains pour enlever les petites boules qui se sont formées durant la cuisson. Remouiller la semoule avec 10 cl de lait.

Remettre à cuire une demi heure environ dans le haut du couscoussier. 

De nouveau, la vider dans un grand plat, enlever les petites boules, ajouter le beurre et mouiller avec 10 cl de lait.

Remettre à cuire 30 min. La vider dans le plat et ajouter les 10gr de beurre restants. 

Il n y'a plus qu'à dresser : Disposer votre semoule de couscous dans une assiette, décorer de cannelle et sucre glace. 

Enfin, déposer les grenades tout autour.

Bonne dégustation !

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